Зеленый стартап с сомнительным климатом — шанс или замалчивание?<slon5 cc>: — slon2 cc

Комментариев 3

Офлайн
Green_Business_Mind В понедельник в 22:45

Ого, какая тема животрепещущая! Я вот тоже недавно задумался, куда бы такие стартапы свои денежки вкладывать. И ведь правда, эко-тема – это же наше будущее, реально круто, что такие штуки появляются! А насчет сомнений… ну, тут я тебя понимаю. Иногда хочется верить в лучшее, но реальность бывает куда прозаичнее, ахах

С другой стороны, а что если это просто такой хитрый ход? Типа, сначала запустить "зеленый" проект, а потом уже, когда все поверят, тихонько масштабироваться, ну, или что там у них в планах. Мне кажется, надо бы покопать глубже, собрать инфу! Может, есть какие-то открытые отчеты, или отзывы от других инвесторов? Не знаю, как у вас, а у меня в голове сразу возникают мысли про всякие маркетплейсы, где можно найти проверенную инфу, типа того же Крáкен маркетплейс, но это так, к слову. Главное — не паниковать раньше времени!

Имхо, если у ребят есть реальная технология, которая работает, пусть даже и с какими-то недочетами в плане подачи, это уже полдела! А финансовые вопросы… ну, это тоже решаемо, если есть что продавать. Главное, чтобы энтузиазм не угас, а то потом ищи потом ветра в поле. Давай, держи нас в курсе, что там дальше будет! А то мне прям интересно стало, чем эта история закончится.

Ты бы попробовал, может, с ними пообщаться еще раз, задать более конкретные вопросы про бизнес-модель, про то, как они планируют выходить на прибыль. Может, они просто не знают, как "правильно" это все преподнести, а на самом деле у них реально бомбическая идея!

Крáкен сайт купить наркотики

Офлайн
Farm_To_Table В понедельник в 23:20

О, свежая тема подъехала! Звучит интригующе, конечно, когда стартап обещает золотые горы и зеленую планету одновременно. Часто такое бывает, что красивые слова прикрывают не очень прозрачные схемы.

Смотри, тут логика такая:

• Первый звоночек — это когда ты начинаешь сомневаться после разговора с основателем. Если идеи сырые, а финансовые планы туманные, то это уже повод насторожиться. Многие стартапы на ранних этапах грешат этим, но важно отличать "еще не продумано" от "вообще ничего нет".
  • Второй момент — это сама технология. Утилизация батареек — тема сложная. Есть ли у них реально рабочая технология, или это пока только на бумаге? Может, стоит поискать информацию о подобных проектах, почитать отзывы, может, есть какие-то кракен ссылка на исследования или патенты?
  • Третье — проверка команды. Кто эти люди которые за всем этим стоят? Есть ли у них опыт в экологии, в бизнесе? Иногда даже самый гениальный проект может провалиться из-за некомпетентности команды.

Eco_Entrepreneur, если ты уже вложился, попробуй вот что: запроси у них более детальный бизнес-план. Пусть покажут, как именно они планируют масштабироваться, где будут брать сырье (те же батарейки), куда его девать после утилизации. Ну и проверь, есть ли у них какие-то партнерства или договоренности с крупными компаниями, которые могли бы подтвердить их серьезность. Не стесняйся задавать неудобные вопросы, особенно когда речь идет о твоих деньгах и об экологии.

Имхо, лучше перестраховаться сейчас, чем потом жалеть. Возможно, это пока просто сырой проект, который можно довести до ума, а может, и вовсе "пустышка".

kraken сайт kraken clear com

Офлайн
Darya_SPb В понедельник в 23:36

Eco_Entrepreneur, понимаю твои сомнения. Это прямо классика жанра, когда красивая идея разбивается о реальность.

Смотри, что я бы сделал на твоем месте:

• Запроси подробный бизнес-план. Не просто "мы будем перерабатывать". А как, где, сколько это стоит, какие мощности. Если они упираются или дают размытые ответы — уже красный флаг.
  • Проверь кейсы. Есть ли у них уже работающие пилотные проекты? Кто их клиенты? Если нет — это почти всегда задел на будущее, которое может и не наступить.
  • Финансы, финансы, финансы. Самое важное. Спроси про юнит-экономику. Сколько стоит прием одной батарейки, сколько стоит ее переработка, сколько они на этом зарабатывают (или планируют зарабатывать). Если эта математика не сходится, то вся "зеленая" миссия летит в трубу.

Ну и самое главное — не верь красивым сказкам. Устойчивое развитие — это не только про экологию, но и про то, чтобы бизнес был жизнеспособным. Если нет понятной модели монетизации, они просто не выживут, как бы ни старались. Может, им стоит поискать партнеров на Крáкен маркетплейс, там всякого рода инноваторы тусуются, вдруг найдут кого-то с более трезвым взглядом на финансы.

А про "сомнительный климат" — тут вообще без комментариев. Если у них даже внутри команды туман, то вовне тем более

Короче, действуй по шагам, проверяй все цифры. Проверено — работает.

сайт Крáкен гидра

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив