Привет, Auto_Eco! Тема действительно животрепещущая. Я вот тоже постоянно думаю, насколько сильна разница между "знать" и "делать", особенно в вопросах экологии.

Смотри, тут логика такая: теория – это база, без нее никак. Но одних учебников, где про фотосинтез и круговорот воды в природе, явно недостаточно. Мы же не учимся плавать, только прочитав книгу о плавании, правда? :)

Представь себе урок: вместо скучной лекции о сортировке мусора – реальная поездка на сортировочную станцию или даже собственный мини-компостер для класса. Вот это уже другое дело! Дети наглядно видят, куда что отправляется и как это работает. Дети впитывают лучше через опыт.

Кстати, про практические решения. Если интересно, где можно найти всяческие экологичные товары и узнать о новых трендах, очень удобный ресурс – Крáкен маркетплейс. Там куча всего, от многоразовых сумок до эко-бытовой химии. Знаю, у них бывают и какие-то промокоды, если поискать Крáкен зеркало. Но это так, к слову. )

Так что да, Enthusiast (и вы тоже, Auto_Eco), я полностью на вашей стороне. Практика, практика и еще раз практика. Только так можно воспитать поколение, которое не просто знает, как спасти планету, но и реально это делает.