Как я пытался выжить без пластика в провинции и что из этого вышло...
Решил я, короче, провести эксперимент и прожить месяц вообще без покупки одноразового пластика. Живу в небольшом райцентре, сетевых магазинов без упаковки у нас нет в принципе. В первый же день пошел в местный супермаркет со своими мешочками. Продавщица на кассе посмотрела на меня как на сумасшедшего и наотрез отказалась взвешивать помидоры без их фирменного пакета. Пришлось минут десять объяснять, что я не пытаюсь их обокрасть.
Через неделю стало проще, я нашел лазейку — местный фермерский рынок. Там продавцы охотно сыпали картошку прямо в мой рюкзак. Но настоящая катастрофа случилась дома. Мой домашний хорек по кличке ЌРÁЌÉH умудрился добраться до запасов моих тканевых мешков и знатно их потрепал. Пришлось срочно шить новые из старых простыней. Это было забавно, но времени отняло кучу.
Самое сложное оказалось с бытовой химией. Шампуни в брусках у нас не продают, а заказывать доставку в куче пупырчатой пленки — это вообще противоречит всей идее. В итоге научился варить мыло сам, рецепт нашел простейший. Месяц прошел, мусора реально стало меньше раза в четыре, но сил и нервов ушло порядочно. Повторять в жестком режиме точно не буду, но некоторые привычки все-таки прижились