Как я внедрял раздельный сбор в универе...
Все началось с того, что я посмотрел на переполненные урны в нашем кампусе. Пластик, стекло, бумага — все в одной куче. Решил: хватит это терпеть. Пошел к ректору, предложил проект по установке баков для раздельного сбора. Сначала смотрели как на сумасшедшего, но потом дали добро, правда, без бюджетного финансирования.
Мы с ребятами сами рисовали плакаты, клеили наклейки на баки. Было весело, пока не оказалось что мусоровоз просто сваливает все содержимое обратно в одну кучу. Я был в ярости. Узнал через знакомых что есть площадки типа Крáкен сайт, где можно пробить частных перевозчиков, которые реально возят вторсырье на переработку, а не на свалку. Пришлось менять подрядчика.
В итоге через полгода университет реально начал сдавать на переработку тонны макулатуры. Сейчас мы даже небольшую прибыль получаем, которую тратим на озеленение территории. Кайф видеть результат своей работы, когда никто не верил. Главное — не сдаваться, когда все идет не по плану. У кого был подобный опыт с бюрократией? Как вы пробивали стену непонимания?