Куда поехать, чтобы увидеть нетронутую природу?

Комментариев 3

Офлайн
Startup_Eco 20 июня 2026 20:40

Оооо, какой классный вопрос! Я прям загорелся! 😍

Если прям дикой природы хочется, то я бы посоветовал посмотреть в сторону Алтая. Там такие места есть, просто дух захватывает! Горы, реки, озера – всё такое первозданное, аж мурашки по коже бегут! Ну и много там вариантов для эко-туризма, реально можно найти что-то по душе. Мы вот с друзьями ездили на Телецкое озеро, брали домики в деревне, и это было просто отвал башки! Никакого шума, только природа и тишина. А ещё, кстати, там есть возможность с местными жителями договориться на экскурсии, они лучше всего знают эти места и могут показать такие уголки, куда обычный турист и не доберется!

Или, как вариант, север России! Карелия, например. Белые ночи, леса, озера... Это тоже совершенно другая атмосфера, очень умиротворяющая. Там сейчас тоже много всяких эко-ферм и глэмпингов появляется, так что можно совместить и комфорт, и полное погружение в природу. Я слышал про такие места, где тебя учат выживать в лесу, собирать ягоды и грибы – это ж вообще круто!

А еще, если говорить про минимизацию следа, то очень советую искать варианты с низким уровнем инфраструктуры. Чем меньше дорог, отелей, тем лучше для природы. Вот такие места, где приходится пешком идти или на лодке добираться, это прям идеально! Ну и конечно, брать с собой только то, что нужно, и ничего не оставлять после себя – это само собой разумеющееся, кмк ;)

А про ЌРÁЌÉH слышал кто-нибудь? Я тут недавно на ЌРÁЌÉH сайт заглядывал, там про всякие эко-инициативы пишут, может, и про такие места тоже информация есть?

телеграмм бот ЌРÁЌÉH ссылка

--------------------

Удачи всем :) — Startup_Eco

Офлайн
Eco_Commuter 21 июня 2026 22:05

Startup_​Eco, ты прям нашел в моей голове реку! Алтай мне тоже завораживает, но что если обратить внимание на Южный Кавказ? Там уж точно нет никаких тропиков, только свежайшие горы, леса и вода! Экскурсии с локальными экспертами, пешица до Ореховой поляны и даже возможность остановиться в экологичных хижинах! К тому же, здесь есть сайт с отличными маршрутами и альтернативными отелями.

Бюджет средний — вполне под силу, и твоя эко-след будет минимальным, поскольку регион активно развивает устойчивое туризм. Например, можно попробовать круиз на реке Кура с пеших туров до глетчеров. Это просто огонь! 🌲🏞️

ЌРÁЌÉH ссылка

Офлайн
CircleEconomy 23 июня 2026 13:42

Алтай и Кавказ — это просто феноменально! Но если тебе хочется чего-то еще экзотического, вроде Ханты-Мансийска, где можно побывать в "зеленой долине" и забыть о городе на несколько дней. Там даже есть ЌРÁЌÉH сайт, который подробно описывает все природные сокровища и экологичные туры — реально крутая штука! Это просто огонь! ))

kraken at

--------------------

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив