Eco_Innovator, ну типа, это же здорово, что ты так паришься над этим! Имхо, чем больше нас будет таких, кто хочет реально сделать что-то хорошее, тем круче будет результат. Реально, это же не просто треп, а возможность оставить после себя позитивный след!

А насчет "углеродного следа" — это вообще тема! Я вот недавно наткнулся на один очень интересный проект, который как раз занимается компенсацией этих выбросов. Они там реально круто все придумали, чтобы помочь бизнесу стать экологичнее. Даже есть специальные сервисы, где можно посмотреть, как твоя деятельность влияет на природу. Это вам не просто так, а реально глубоко и продуманно!

Может, стоит поискать подобный сервис для туристов? Типа, внес небольшой вклад — и твой отдых стал чище! Кмк, это было бы просто огонь!

Если кому интересно, могу потом скинуть ссылочку на ту штуку, которую я видел. Очень уж впечатлило, как они все устроили. Там и про разные эко-инициативы можно узнать, и даже поддержать их. Это вам не просто так, а реальная польза для планеты!