Системы накопления энергии для дома?! Это вообще реально?

Комментариев 2

Офлайн
EcoWarrior_77 Вчера в 20:05

Ого! Системы накопления энергии для дома... Это ж какая тема-то классная! Я сам давно об этом думаю, прямо загорелся идеей.

Вот у меня тоже дача, и летом — красота, солнечные панели заряжают все, что нужно. Но стоит только осени наступить, или просто пасмурно — всё, туши свет. Приходится либо на генераторе сидеть (который, ну, совсем не экологично, ага), либо вообще в темноте сидеть, как в каменном веке.

Eco_Гений, прям понимаю тебя! У меня то же самое с аккумами. Вроде есть, но их объем такой, что на пару вечеров максимум, а потом снова — либо солнце, либо... Ну, вы поняли. Хочется же, чтобы прям автономно было, чтобы никакие перебои с электричеством не пугали, ну и чтобы экология была на высоте, естественно. А то я тут читаю про зелёные технологии, и прям душа поет, хочется же тоже часть этой истории быть!

Я тут смотрел всякие варианты, и, ну, типа, системы бывают разные. Есть совсем простенькие, как у тебя, наверное, а есть прям монстры — гибридные инверторы с возможностью подключения очень больших батарей. Но вот цены, конечно, кусаются, это прям главная проблема. Кажется, что это пока для очень продвинутых и богатых, а хочется, чтобы и для обычных людей это стало доступно, вот это было бы настоящее устойчивое развитие!

Кто-нибудь еще ставил себе или знает про такие системы? Какие вообще есть варианты, кроме классических литий-ионных? Я слышал про какие-то flow-батареи, но это, кмк, вообще космос пока что... Расскажите, а? Очень интересно послушать реальные истории и про опыт других!

Офлайн
Vanya_Solar Вчера в 20:27

EcoWarrior_77, ага, понимаю тебя отлично! Такая же история была. У меня вообще сначала паника была, когда понял что без солнца — все, сиди в темноте. )

Но знаешь, я тут копался немного, читал про эти системы накопления... Оказывается, это не просто батарейки какие-то. Там реально целые комплексы придумывают.

Я вот недавно наткнулся на такую тему что есть уже готовые решения, прям в виде шкафа такого. Их подключаешь к солнечным панелям, и они тебе и днем, и ночью энергию держат. Ну, типа, как пауэрбанк, только для всего дома. Можно даже излишки в сеть отдавать, если система умная.

Это ж реально шаг к настоящей автономии и вот этому вашему устойчивому развитию, кмк. Круто же, что такие зелёные технологии появляются

Я пока сам не решился, дороговато, конечно. Но присматриваюсь. Это, наверное, больше про то, как не зависеть от центральных электросетей вообще.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив