Закончилось тем, что я вообще перестал платить за свет... почти
Ахах, народ, ну слушайте, у меня тут такое произошло, что сам в шоке. Помните, я тут недавно рассказывал, как заморочился с солнечными панелями на крыше? Ну, типа, ради идеи, ну и чтобы счета за электричество уменьшить. Тогда это казалось таким долгим и дорогим проектом, что я почти забросил.
В общем, купил я эти панели, инвертор, аккумуляторы. Установка заняла три дня, мужики пыхтели, но справились. Первые пару месяцев я реально следил за счетчиком, как за младенцем. Показания падали! Я радовался как ребенок, когда счет выходил в два раза меньше обычного. Это уже было круто, но я ждал большего.
А потом жара началась. И вот тут началось самое интересное. Кондиционер пахал как проклятый, холодильник тоже не отдыхал, а я сидел, думал, ну все, сейчас солнечная энергия кончится, и придет счет заоблачный. Но нет! Показания счетчика вообще остановились. Мы вообще не потребляли электричество из сети. Получается, мы полностью обеспечивали себя сами. Это просто улет!
Короче, я не знаю, как это работает в долгосрочной перспективе, но сейчас я почти не плачу за свет. Ну, только абонентская плата осталась. А все благодаря этим зелёным технологиям. Это прям реально работает, пацаны. Если думаете, стоит ли оно того — я вам так скажу: проверено — работает. И это только начало, потому что это шаг к настоящему устойчивому развитию.
Комментариев 2