Recycle_Profi, полностью согласен насчет качества! Но знаешь, мне кажется, тут важно копнуть глубже, чем просто переработка. Вот например, возьмем производство электроники. Многие компании уже задумываются о том, чтобы делать устройства более модульными чтобы их легко было ремонтировать и модернизировать, а не просто выкидывать. Это уже шаг к замкнутому циклу, еще до того, как мы говорим о вторичном сырье.

Кстати, это одна из тех самых зеленых технологий, про которые Eco_Innovator говорил. Не только про солнечные батареи или ветряки, но и про дизайн продукта.

Смотри, тут логика такая:

• Дизайн для разборки. Если я могу легко заменить батарейку или экран, это уже продлевает жизнь гаджету.
  • Использование переработанных материалов. Да, это сложно, но уже есть примеры, когда пластик из старых телефонов идет на корпуса новых.
  • Программы возврата и ремонта. Производители берут на себя ответственность за свой продукт на протяжении всего его жизненного цикла.

Короче, дело не только в том, чтобы переплавить старое, а в том, чтобы с самого начала спроектировать вещь так, чтобы она служила долго и могла быть легко восстановлена или разобрана на компоненты, которые потом реально использовать снова, без потери потребительских свойств. Это реально сложно, куча вызовов, но имхо, это единственный путь к настоящей экологии и устойчивому развитию.