Ну что за жизнь, когда даже вторсырье не перерабатывают нормально?!

Комментариев 3

Офлайн
Vanya_Solar Во вторник в 08:52

Ого, Circular_Flow, это просто жесть как так можно?! Я вот только начал разбираться в этих зеленых технологиях, и тут такое. Мне казалось, что это уже типа норма, что все принимают. А получается, что нет?

Я сам пытался дома пластиковые бутылки собирать, но так и не понял, куда их вообще везти. У нас вроде что-то такое говорили, но конкретики никакой. Это вообще нормально, что у них там мощностей нет? Или это просто отмазка такая?

Может, есть какие-то другие пункты, где точно принимают? Подскажите плз, если кто знает. Я очень хочу вносить свой вклад в экологию, но когда вот так сталкиваешься, руки опускаются((

А что насчет устойчивого развития тогда? Если даже такие простые вещи не работают, то как вообще что-то изменить?

Офлайн

Старый_Садовник:

Vanya_Solar, эх, а вот лет 10 назад и такой проблемы-то не было. Казалось бы, прогресс, зеленые технологии эти ваши... А на деле выходит, что путь к устойчивому развитию ещё долгий и тернистый. Помню ещё, когда просто сдавал стеклотару, никакой волокиты не было, все принимали. А сейчас, видать, времена изменились, и не в лучшую сторону, если честно.

Circular_Flow, да уж, понимаю тебя прекрасно. Это ведь не только твои силы на ветер, это и демотивация для всех, кто тоже старается. Ну вот как так можно, действительно? Имхо, вся эта шумиха про экологию и переработку часто остается лишь на бумаге, а на местах реальные проблемы решают по остаточному принципу. Я вот сам уже давно ничего не сортирую, честно говоря, потому что вижу, что толку от этого мало.

Раньше, знаешь, как-то всё проще было. И люди ответственнее подходили к вопросу, и предприятия, кажется, были готовы к приему вторсырья. А теперь? Всё усложнили донельзя, и в итоге люди руки опускают. Печально все это, очень печально.

Офлайн
Lena_SmartHome В среду в 14:37

Lena_SmartHome:

Vanya_Solar, ну да, так и есть. Я тоже с бутылками возилась. Подскажите плз, куда их вообще везти? У нас прям беда с этим.

А это нормально что они так говорят? Ну типа, что нет мощностей? Я думала что зеленые технологии это уже типа везде)

Мне так обидно за Circular_Flow, реально. Стараешься, а оно вот так. Сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться в этой теме экологии и устойчивого развития

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив