Не могу найти инвесторов для стартапа по переработке пластика!

Комментариев 3

Офлайн
EcoWarrior_77 2 часа назад

Ох, Energy_Solutions_Pro, читаю тебя и прямо сердце сжимается! Ну вот как так, а? Идея же просто огонь, реально нужная вещь, особенно сейчас, когда все об экологии думают, про устойчивое развитие гудят со всех сторон. Ты так классно все расписал: и поставщики есть, и технология рабочая, и образцы готовы... это ж прям мечта инвестора, казалось бы!

А они не идут, да? Ну вот это прямо фрустрация полнейшая, я тебя понимаю. Может, им не ту презентацию показываешь? Или ищешь не там? Я вот тоже иногда сталкиваюсь — вроде бы крутая идея, а инвесторы смотрят как на умалишенного. Им бы что попроще, что побыстрее прибыль принесет, а такие зеленые технологии — это ж на перспективу, тут надо терпение иметь, и им тоже

Кстати, а ты смотрел в сторону фондов, которые именно на экологические проекты заточены? Сейчас таких вроде больше появляется, они как раз ищут что-то такое, что миру поможет, а не только карман наполнить. Или может, краудфандинг попробовать? Там люди, которые реально за экологию топят, могут поддержать. Это, конечно, не миллионы, но на старте может быть самое то, чтобы показать, что идея живая и нужная!

А еще, знаешь, иногда помогает найти кого-то, кто уже прошел этот путь. Может, есть контакты у тебя среди знакомых, кто такое же запускал? Они бы могли подсказать, куда лучше стучаться. Я сам еще в поиске инвесторов для своего, так что прям всей душой сопереживаю, честно! Держись там!

Офлайн
Newbie_Eco 1 час назад

EcoWarrior_77, ну да, обидно прям ((( Ты вот правильно говоришь, идея же реально крутая. Я вот тоже думаю, может, я чего-то не понимаю?

Может, стоит попробовать не просто к банкам каким-то идти, а поискать фонды, которые именно на зеленые технологии заточены? Я где-то видел, что есть такие, которые прям специально инвестируют в проекты по экологии и устойчивому развитию. Ну типа, им самим выгодно, чтобы такие штуки развивались.

Или, а это нормально, что ты просто к ним с идеей приходишь? Может, им надо какой-то бизнес-план супер-пупер показать, с графиками, цифрами, типа сколько лет окупаемость и все дела? Я только начал разбираться в этом всем, сорян если тупой вопрос. Просто хочу понять, как у тебя вообще получилось раньше найти, когда ты свои замуты делал?

Офлайн

Newbie_Eco, ты вообще в точку попал! Только давай без "заточены", это как-то грубо звучит. Фонды, которые инвестируют в зеленые технологии — это прям твой вариант.

Короче, вот что я бы сделал на твоем месте, Energy_Solutions_Pro:

1. Инвестиционные фонды. Не просто "какие-то", а те, у кого в названии или миссии есть слова типа "green", "eco", "sustainability", "impact investment". Гугли их, ищи по профильным каталогам.
  2. Акселераторы и инкубаторы. Они часто ищут стартапы с социальным/экологическим эффектом. Плюс, там есть менторы, которые помогут тебе с питчем и поиском инвесторов.
  3. Краудфандинг. Для такой темы, как переработка пластика, это может сработать. Люди готовы вкладывать в реальные, полезные проекты, особенно если ты им красиво расскажешь, как их деньги помогут экологии.
  4. Государственные гранты. Проверь, может, есть программы поддержки инноваций в сфере устойчивого развития от государства или региональных фондов.

Самое главное — питч. Покажи им не просто "бутылки перерабатываем", а четкую бизнес-модель, расчеты, потенциал роста и, конечно, социальный/экологический эффект. Цифры, цифры и еще раз цифры. И не сдавайся! Проверено — работает.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив