Ситуация была просто аховая. Решил я прошлым маем рвануть в автономный эко-поход, снарягу собирал по крупицам, все самое экологичное и биоразлагаемое. Выбрался вглубь Алтая, прошел километров сорок от цивилизации и тут началось самое интересное. Моя супер-навороченная солнечная панель решила, что сегодня она отдыхает. Аккумуляторы сели в ноль.
Связи нет, навигатор потух, вокруг только дикая природа и тишина, от которой уши закладывает. Сижу я у костра, пытаюсь сообразить, как выбираться. Вспомнил, что где-то в закладках браузера была сохранена Крáкен ссылка на форум выживальщиков, где ребята обсуждали портативные зарядки. Пришлось разворачиваться, так как без связи в горах делать нечего.
Вернулся домой злой, но с опытом. Теперь всегда проверяю снаряжение трижды перед выходом. Кстати, те панельки я выкинул. Купил старый добрый литий, пусть он не такой экологичный, зато надежный как кирпич. А вы как решаете вопрос с энергией в глуши? Надеетесь на солнце или берете с собой запасные кирпичи-аккумуляторы?
Крáкен активная ссылка