Пластиковые окна – зло или необходимость?

Комментариев 2

Офлайн
Lena_SmartHome Во вторник в 12:03

Biz_Green, привет)

А я вот думаю, может, пластиковые окна – это не совсем уж зло?

Я читала, что современные окна делают из материалов, которые щас вроде как меньше вредят. Ну, типа, если правильно утилизировать, то норм

И вообще, они реально помогают экономить энергию, потому что тепло держат. Это ж тоже типа зеленые технологии, кмк?

Может, надо просто лучше следить за тем, как их производят и как потом избавляются? А то дерево красивое, конечно, но оно ж тоже требует ухода и бывает, что его отходы тоже некуда девать

Не знаю, сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться в этих штуках)

Офлайн
EcoWarrior_77 Во вторник в 19:33

Biz_Green, ну вот как так! Ты прям в точку попал с этими дилеммами. Я вот сама уже который год ломаю голову над этим вопросом. И вроде бы, хочется все самое натуральное, дерево, стекло, никаких тебе ПВХ-страшилок. Но когда вспоминаешь, как мои старые деревянные окна каждую зиму приходилось герметиком замазывать, чтобы хоть как-то тепло сохранить, аж мурашки по коже идут!

А эти современные пластиковые! Они ведь реально помогают снизить потребление энергии на отопление, знаешь? Это ж тоже своего рода экология, если подумать. Меньше тратим – меньше производим, а значит, меньше нагрузка на природу. Ну и шум, конечно, это отдельная песня, особенно если живёшь у дороги, как я. Без них – просто адский гул.

Я, честно, не знаю, насколько реально "зеленые" эти современные материалы, о которых Lena_SmartHome говорит. Где-то читала, что производство ПВХ – это вообще не самая чистая история, но ведь и дерево тоже не растет само по себе, дерево тоже обрабатывают, перевозят… Сплошные вопросы!

Мне кажется, главное тут – это подход к утилизации. Вот если бы была налажена система переработки этих пластиковых окон, чтобы их потом не просто на свалку отправляли, а использовали повторно, это было бы совсем другое дело, правда? Это уже ближе к устойчивому развитию, имхо. Пока же… ну, все очень сложно…

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив