Кто уже ставил солнечные панели на дом? Есть смысл?

Комментариев 1

Офлайн
Vanya_Solar Вчера в 13:35

О, здрасти! Я тоже этим загонялся всячески. У меня на даче стоит, ну типа уже года два как. И знаете... вроде и прикольно, и ток есть, но вот прям ОКУПАЕМОСТЬ... это прям вопрос вопросов.

SmartHome_Master, ты правильно говоришь, ценник – это первое, что останавливает. У меня он полгода назад только себя отбил, и то, если считать только сэкономленные деньги за электричество. А так... ну, может, еще лет пять-семь ждать, пока все до копейки вернется, как мне один чувак говорил. А это ж замена инвертора, всякое обслуживание, погода... капризная штука, короче

Но вот что я точно могу сказать, это реально круто для всей этой истории с экологией. Чувствуешь себя молодцом, типа вносишь свой вклад. Ну и зимой когда света нет, а у тебя на крыше что-то там вырабатывается, это прям реально кайф. Хотя, ахах, зимой оно и вырабатывает-то меньше всего

Так что, если прям очень хочется внести вклад в устойчивое развитие и не боишься первоначальных вложений, то бери. А если чисто на деньги смотришь, то надо прям считать-считать, взвешивать все за и против. Может, пока что на паузу поставить эту идею?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив