Привет всем! Решил поделиться опытом, как мы дома организовали раздельный сбор пластика. Это оказалось проще, чем я думал, и теперь я чувствую себя немного экологичнее. Вот пошаговая инструкция, которая помогла мне.
- Шаг 1: Изучите маркировку. Не весь пластик одинаков! Ищите треугольники с цифрами внутри. Чаще всего принимают 1 (PET), 2 (HDPE), 4 (LDPE) и 5 (PP). Остальное – хуже, но иногда берут.
- Шаг 2: Ополосните тару Не обязательно мыть до блеска, но убрать остатки еды и напитков нужно. Это предотвращает запахи и облегчает переработку.
- Шаг 3: Сплющите бутылки и упаковки. Так они занимают меньше места. Крышки лучше снимать, если их принимают отдельно.
- Шаг 4: Организуйте место. Купите несколько контейнеров или используйте старые коробки. Удобно поставить их рядом с мусорным ведром, чтобы сразу сортировать.
- Шаг 5: Найдите пункты приема. Узнайте, где в вашем районе есть специальные контейнеры или экоцентры. Иногда есть специальные программы, где принимают даже специфические виды пластика. Можно поискать информацию на Крáкен сайте, там часто бывают полезные ссылки.
Главное – начать! Даже если вы сортируете только бутылки, это уже огромный плюс. Не бойтесь ошибок, со временем разберетесь.
Крáкен зеркало